Редакция: 2023-11-28
Требуется разработать программное обеспечение для осуществления набора автоматизаций в сети ресторанов Ромашка
.
Программное обеспечение должно осуществлять следующие операции:
Компания ООО Ромашка
насчитывает 10 ресторанов расположенных в разных частях города. Часть ресторанов
работает только на доставку, часть - комбинировано, а часть: только с посетителями. В компании есть отдельный
производственный цех для приготовления различных заготовок
которые к началу рабочего дня привозят по всем
рестораном в зависимости от заявок полученных ранее от администраторов ресторана.
Все рестораны работаю в режиме с 10 утра - 10 вечера
. Производственный цех работает круглосуточно
.
Так же, часть продукции закупается организацией центролизовано: мясные
и молочные
продукты. Эти продукты
храняться в специализированных холодильниках в производственном цеху и доставляются в каждый ресторан
ежедневно. Сотрудники в компании разделены на три категории по направлениям:
- Производство
- Обслуживание
- Управление
Сотрудники, работающие в категории производство
, работают посменно. У каждого сотрудника может быть устанолен
собственный график работы длительностью каждой смены не более 8-ми часов. Сотрудниеи из других
категорий работают ежеденевно по 8 часов в день, кроме выходных и праздников.
Python 3.x
, SQLite
, swagger
, HTML
, JavaScript
1.1.
Учет ведется в разрезе номенклатуры. Каждый элемент номенклатуры включен в группу.1.2.
Учет остатков номенклатуры ведется в разрезе склада. Каждый склад связан с помещением.1.3.
Каждый месяц проводится плановая инвентаризация для всех номенклатуры для каждого склада.1.4.
Несколько раз в месяц, проводится частичная инвентаризация на определенную группу номенклатуры.2.1.
В системе должен быть реализованы следующие операции:
Технологическая карта
Приготовление полуфабриката
Приготовление блюда
Выпуск продукции
Утилизация продукции
2.2.
В системе необходимо предусмотреть два варианта списания номенклатуры:
С блокировкой в случае недостатка остатков
Под сальдо
2.3.
Блокировка при списании осуществляется в случае, если остаток номенклатуры на складе отсутсвует.2.4.
Вариант Под сальдо
- списание осуществляется без блокировки. Остаток на складе меняется.2.5.
Технологическая карта
может быть составной. Допускается включение одной технологической карты в
состав другой.3.1.
Доставка осуществляется в строго определенные районы. Доставка в каждый район имеет свою стоимость.3.2.
Заказ должен поступать к ближайшему ресторану который работает на доставку с тем, чтобы
минимизировать расcтояние на доставку.3.3.
Для доставки используется отдельное меню. В каждое блюдо включается упаковка.4.1.
Учет денежных средств ведется в разрезе Контрагентов
. Контрагентами могут выступать
отдельные юридические лица. Каэжый контрагент включается в группу.4.2.
Денежные средства учитываются в разрезе типа оплаты: наличные
, банковский перевод
и прочее.4.3.
Денежные средства учитываются документов: Поступление
, Списание
.5.1.
В системе необходимо обеспечить различные графики работ.5.2.
Каждый сотрудник работает в рамках графика работ. Система должна обеспечить начало и завершения работы
по каждому сотруднику. В случае, если время работы превышает согласно графику, необходимо начислять
денежное вознагрождение по двойному тарифу
, согласно графика работы.5.3.
Все операции с данными по складскому, финансовому и оперативному учету должны фиксироваться с учетом
ответственного сотрудника.6.1.
Необходимо вести учет по следующим направлениям:
Заказ на доставку
;Заказ на пополнение склада в ресторане
;Заказ на производство
6.2.
Удаление номенклатуры, группы номенклатуры должно блокироваться если номенклатура включена
в складской учет.6.3.
Удаление карточки сотрудника должно блокироваться если карточка сотрудника учавствовала
в складской, оперативном или финансовом учете.