|  | @@ -0,0 +1,99 @@
 | 
	
		
			
				|  |  | +# Техническое задание
 | 
	
		
			
				|  |  | +Редакция: 2023-11-28
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +## Цель
 | 
	
		
			
				|  |  | +Требуется разработать программное обеспечение для осуществления набора автоматизаций в сети ресторанов `Ромашка`.
 | 
	
		
			
				|  |  | +Программное обеспечение должно осуществлять следующие операции:
 | 
	
		
			
				|  |  | +1. Складской учет продукции;
 | 
	
		
			
				|  |  | +2. Производственный учет;
 | 
	
		
			
				|  |  | +3. Сопровождение курьерской службы;
 | 
	
		
			
				|  |  | +4. Финансовый учет. Взаиморасчеты;
 | 
	
		
			
				|  |  | +5. Учет персонала; 
 | 
	
		
			
				|  |  | +6. Оперативный контроль;
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +## Описание
 | 
	
		
			
				|  |  | +Компания `ООО Ромашка` насчитывает **10** ресторанов расположенных в разных частях города. Часть ресторанов
 | 
	
		
			
				|  |  | +работает только на доставку, часть - комбинировано, а часть: только с посетителями. В компании есть отдельный
 | 
	
		
			
				|  |  | +производственный цех для приготовления различных `заготовок` которые к началу рабочего дня привозят  по всем 
 | 
	
		
			
				|  |  | +рестораном в зависимости  от заявок полученных ранее от администраторов ресторана.
 | 
	
		
			
				|  |  | +Все рестораны работаю  в режиме с `10 утра - 10 вечера`. Производственный цех работает `круглосуточно`.
 | 
	
		
			
				|  |  | +Так же, часть продукции закупается организацией центролизовано: `мясные` и `молочные` продукты. Эти продукты 
 | 
	
		
			
				|  |  | +храняться  в специализированных холодильниках в производственном цеху и доставляются в каждый ресторан 
 | 
	
		
			
				|  |  | +ежедневно. Сотрудники в компании разделены на три категории по направлениям:
 | 
	
		
			
				|  |  | +> - Производство
 | 
	
		
			
				|  |  | +> - Обслуживание
 | 
	
		
			
				|  |  | +> - Управление
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +Сотрудники, работающие в категории `производство`, работают посменно. У каждого сотрудника может быть устанолен
 | 
	
		
			
				|  |  | +собственный график работы длительностью каждой смены не более **8-ми** часов. Сотрудниеи из других
 | 
	
		
			
				|  |  | +категорий работают ежеденевно по **8 часов в день**, кроме выходных и праздников.
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +## Общие требования
 | 
	
		
			
				|  |  | +1. Программное обеспечение должно работать на следующем оборудовании:
 | 
	
		
			
				|  |  | +> -  ОС Linux
 | 
	
		
			
				|  |  | +> -  ОЗУ: 32 ГГб
 | 
	
		
			
				|  |  | +> -  Процессор: 12 ядер
 | 
	
		
			
				|  |  | +> -  Диск: SSD
 | 
	
		
			
				|  |  | +2. Стек: `Python 3.x`, `SQLite`, `swagger`, `HTML`, `JavaScript`
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +### Требования к складскому учету
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `1.1.` Учет ведется в разрезе номенклатуры. Каждый элемент номенклатуры включен в группу. 
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `1.2.` Учет остатков номенклатуры ведется в разрезе склада. Каждый склад связан с помещением.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `1.3.` Каждый месяц проводится плановая инвентаризация для всех номенклатуры для каждого склада.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `1.4.` Несколько раз в месяц, проводится частичная инвентаризация на определенную группу номенклатуры.
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +### Требования к производственному учету
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `2.1.` В системе должен быть реализованы следующие операции:
 | 
	
		
			
				|  |  | +	- `Технологическая карта`
 | 
	
		
			
				|  |  | +	- `Приготовление полуфабриката`
 | 
	
		
			
				|  |  | +	- `Приготовление блюда`
 | 
	
		
			
				|  |  | +	- `Выпуск продукции`
 | 
	
		
			
				|  |  | +	- `Утилизация продукции`
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `2.2.` В системе необходимо предусмотреть два варианта списания номенклатуры:
 | 
	
		
			
				|  |  | +	- `С блокировкой в случае недостатка остатков`
 | 
	
		
			
				|  |  | +	- `Под сальдо`
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `2.3.` Блокировка при списании осуществляется в случае, если остаток номенклатуры на складе отсутсвует.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `2.4.` Вариант `Под  сальдо` - списание осуществляется без блокировки. Остаток на складе меняется.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `2.5.` `Технологическая карта` может быть  составной. Допускается включение одной технологической карты в 
 | 
	
		
			
				|  |  | +состав другой.
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +### Требования к курьерской службе
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `3.1.` Доставка осуществляется  в строго определенные районы. Доставка в каждый район имеет свою стоимость.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `3.2.` Заказ должен поступать к ближайшему ресторану который работает на доставку с тем, чтобы
 | 
	
		
			
				|  |  | +минимизировать расcтояние на доставку.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `3.3.` Для доставки используется отдельное меню. В каждое блюдо включается упаковка.
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +### Требование к финансовому учету
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `4.1.` Учет денежных средств ведется в разрезе `Контрагентов`. Контрагентами могут выступать 
 | 
	
		
			
				|  |  | +отдельные юридические лица. Каэжый контрагент включается в группу.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `4.2.` Денежные средства учитываются в разрезе типа оплаты: `наличные`, `банковский перевод` и прочее.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `4.3.` Денежные средства учитываются документов: `Поступление`, `Списание`. 
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +### Требование к учету персонала
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `5.1.` В системе необходимо обеспечить  различные графики работ.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `5.2.` Каждый сотрудник работает в рамках графика работ. Система должна обеспечить начало и завершения работы
 | 
	
		
			
				|  |  | +по каждому сотруднику. В случае, если время работы превышает согласно графику, необходимо начислять
 | 
	
		
			
				|  |  | +денежное вознагрождение по `двойному тарифу`, согласно графика работы.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `5.3.` Все операции с данными по складскому, финансовому и оперативному учету должны фиксироваться с учетом
 | 
	
		
			
				|  |  | +ответственного сотрудника.
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +### Требования к оперативному учету
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `6.1.` Необходимо вести учет по следующим направлениям:
 | 
	
		
			
				|  |  | +	- `Заказ на доставку`;
 | 
	
		
			
				|  |  | +	- `Заказ на пополнение склада в ресторане`;
 | 
	
		
			
				|  |  | +	- `Заказ на производство`
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `6.2.` Удаление номенклатуры, группы номенклатуры должно блокироваться если номенклатура включена
 | 
	
		
			
				|  |  | +в складской учет.
 | 
	
		
			
				|  |  | +* `6.3.` Удаление карточки сотрудника должно блокироваться если карточка сотрудника учавствовала
 | 
	
		
			
				|  |  | +в складской, оперативном или финансовом учете.
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | + 
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +  
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +  
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 | 
	
		
			
				|  |  | +
 |